4-5 июня 2024 в Москве впервые в России прошла конференция Общества Инженеров нефтегазовой промышленности.
Данная площадка является российским аналогом Американского Сообщества Инженеров-нефтяников (SPE). В связи с санкциями SPE перестала осуществлять свою деятельность на территории России, однако такая
Иллюстрацияплатформа необходима, поскольку она является эффективным инструментом для обмена мнениями специалистов из всех областей, связанных с нефтегазовым сектором экономики.
Кроме того, Общество будет формировать цифровую библиотеку со всеми презентациями и научными разработками. Новая организация является единой, нейтральной и независимой.

АО «БКО» стало одним из первых, кто подал заявку на членство в Обществе Инженеров нефтегазовой промышленности. Примечательно, что самая первая конференция Общества была посвящена теме «Гидравлический разрыв пласта. Пропанты и химические реагенты», что показывает, насколько важен ГРП для Российской нефтяной отрасли.

Боровичский комбинат огнеупоров на конференции представляли начальник ЦСТиП Фарид Иксанов и начальник отдела продаж пропантов Алексей Тимофеев. Участники встречи обсудили ключевые направления, связанные с гидроразрывом: от лабораторных исследований, моделирования, геомеханики до крупных проектов, оборудования и химии.

В ходе конференции у наших коллег была возможность неофициального общения с клиентами АО «БКО»: как с добывающими, так и с сервисными компаниями.


 

Входит в рубрику | Выставки, конференции