добавлено: 2018-09-07 в 10:09

5 сентября генеральный директор АО «БКО» Анатолий Можжерин и генеральный директор ООО «Торговый дом «БКО» Андрей Коржавин приняли участие в Первом ежегодном производственном совещании по вопросам развития промышленности Новгородской области.

Форум был торжественно открыт Губернатором Андреем Никитиным и депутатом Государственной Думы, координатором федерального проекта «Локомотивы роста», в рамках которого и состоялось данное мероприятие, Денисом Кравченко.

Боровичский комбинат огнеупоров выступил в качестве генерального партнёра производственного совещания. Денис Кравченко подчеркнул: «Наша задача и цель сегодняшнего совещания, как я её вижу со своей командой, – дать толчок и возможность, рассказать подробно промышленникам Новгородской области о тех инструментах федеральной поддержки, которые существуют в наших профильных министерствах, ведомствах и институтах развития».

Представители Государственной Думы, Минпромторга Российской Федерации и институтов развития выступили в качестве экспертов на сессиях: «Взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти в рамках существующих мер поддержки, в том числе в рамках промышленных кластеров как локомотивов роста региональной промышленности», «Роль институтов развития в укреплении регионального промышленного потенциала», «Закупки: от простого к сложному».

В рамках производственного совещания в Лектории Новгородского музея-заповедника прошла выставка достижений промышленных предприятий Новгородской области, на которой была представлена экспозиция с образцами продукции Боровичского комбината огнеупоров, оформленная менеджерами Торгового дома «БКО» Русланом Межиевым и Алексеем Никитиным.

Во время выставки особым интересом пользовались изделия для дымоходов марки ШДТ и тротуарная плитка, в том числе у особых гостей нашего стенда Губернатора Новгородской области Андрея Никитина и представителей Министерства промышленности и торговли. Сотрудниками ООО «ТД «БКО» было рассказано, что Боровичский комбинат огнеупоров – единственное предприятие в России, которое выпускает керамические изделия для дымоходных систем, являющиеся аналогом изделий ведущих европейских производителей.

Губернатор особо подчеркнул перед высокими гостями важность нашего предприятия для Новгородской области, отметив его солидный возраст – 161 год, огромное число стран ближнего и дальнего зарубежья, которые потребляют продукцию АО «БКО». Он также дал поручение Министру промышленности и торговли Новгородской области рассмотреть возможность заказов тротуарной плитки производства АО «БКО» на территории региона.

Входит в рубрику | Выставки, конференции