Комбинат встречает цементниковдобавлено: 2016-06-21 в 12:06

21 и 22 июня в конференц-зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп» состоялась традиционная конференция специалистов цементной промышленности,организованная АО "БКО" совместно с ООО "Компания Цемклуб". На комбинат огнеупоров приехали более 60 представителей ведущих цементных заводов, а также крупнейших отечественных и зарубежных фирм-производителей продукции, запасных частей, приборов и материалов для предприятий цементной промышленности: ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево», ОАО «Новоросцемент», ООО «Мечел-Материалы», ГУП «Чеченцемент», ОАО «Челябинский цинковый завод», ОСП ООО «Сибцемсервис», ОАО «Архангельский ЦБК», ООО «Топкинский цемент» и другие.

Всех участников встречи поприветствовал генеральный директор АО «Боровичский комбинат огнеупоров» Анатолий Владимирович Можжерин. Он пожелал всем хорошего времяпрепровождения и плодотворной работы. От нашего предприятия с докладами на конференции выступили:

- заместитель начальника технического отдела В.В. Скурихин - «Повышение технического ресурса алюмосиликатных огнеупорных изделий оптимизацией состава и структуры»;
- начальник физико-химического отдела ЦСТиП А.А. Коваленко и ведущий инженер–заместитель начальника физико-химического отдела ЦСТиП С.А. Маркелов - «Оценка устойчивости огнеупорных материалов к агрессивным средам и износоустойчивости»;
- руководитель сектора «Цемент АО «БКО» А.А. Гуляев - «Новые огнеупорные решения АО «БКО» для цементной промышленности». На конференции рассматривались вопросы развития цементной отрасли и перспективы применения цемента, экологии, экономии топливно-энергетических ресурсов, новейшие разработки в области технологии и оборудования, проблемы совершенствования технологий и производственных мощностей. После их обсуждения делегаты посетили цех сталеразливочного припаса Боровичского комбината огнеупоров и побывали на обзорной экскурсии по нашему городу.
Прошедшая научно-практическая конференция дала возможность продемонстрировать достижения, обменяться опытом и идеями, укрепить партнёрские отношения. Благодарим всех за результативную встречу и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Входит в рубрику | Выставки, конференции