Совместное производстводобавлено: 2013-09-13 в 10:09

12 сентября 2013 года между ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров» и группой китайских компаний «Лонг Хонг», с которой ОАО «БКО» сотрудничает по производству периклазоуглеродистых огнеупоров с 2008 года, подписан учредительный договор о создании совместного предприятия «Yingkou Jinhongyuan Meilu Ceramics Co., Ltd» в Китайской Народной Республике по производству пропантов фракций 30/50 и 40/70, востребованных на североамериканском рынке.

Группа компаний «Лонг Хонг» находится в Китае и владеет сырьевым карьером магнезита с запасом 25 млн. тонн, заводом по плавке магнезита, производством углеродсодержащих изделий мощностью 45 тыс. тонн в год и неформованных огнеупорных материалов на основе периклаза и бокситов мощностью 20 тыс. тонн в год; строительным бизнесом. В 2013 году группой компаний «Лонг Хонг» в Китае будет введено 250 тыс. кв. метров жилья.

Целью организации компании «Yingkou Jinhongyuan Meilu Ceramics Co., Ltd» является полный совместный контроль огнеупорных производств для расширения рынка сбыта в Российской Федерации и странах СНГ. Эффективность производства пропантов в Китае основывается на наличии крупных запасов необходимого сырья и логистическом удобстве поставок продукции. Получение первой готовой продукции запланировано на лето 2014 года.

Увеличение рынков сбыта и получение от китайского производства дополнительной прибыли позволит повысить общую эффективность работы комбината огнеупоров.

Входит в рубрику | Производство