Рекордная стойкостьдобавлено: 2013-10-22 в 11:10

В сентябре 2013 года в кислородно-конвертерном цехе (КЦ-1) ОАО «НЛМК» (г. Липецк) завершена кампания комплекта рабочей футеровки (периклазоуглеродистые изделия производства и поставки ОАО «БКО») конвертера.
Стойкость футеровки составила 4 234 плавки, что является рекордным показателем за все время эксплуатации комплектов поставки ОАО «БКО».

Данная стойкость достигнута за счет использования оптимизированного дизайна кладки, применения улучшенных периклазоуглеродистых огнеупорных изделий, обладающих увеличенными техническими характеристиками за счет использования сырьевых компонентов наивысшего качества и комплекса антиокислительных добавок, повышающих как сопротивление к выгоранию углеродистой составляющей, так и противостояние к механическим воздействиям в процессе эксплуатации конвертера.

Следует отметить, что ОАО «БКО» с 2006 года является серийным поставщиком периклазоуглеродистых огнеупорных изделий для футеровки конвертеров на ОАО «НЛМК»: 350-т конвертера КЦ-2 и 160-т конвертера КЦ-1. Наряду с огнеупорами для выполнения рабочей кладки конвертеров в комплектные поставки входят подварочные брикеты для ухода за футеровкой. Все кампании футеровок конвертеров были выведены из эксплуатации в плановом режиме, согласно производственных программ ОАО «НЛМК», обеспечивая необходимые показатели стойкости.

Входит в рубрику | Производство