Проведен аудитдобавлено: 2012-06-01 в 10:06

Система менеджмента качества производства пропантов сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов API Q 1 «Спецификация на программы качества для нефтяной, нефтехимической и газовой промышленности» Американского института нефти и ISO/TS 29001 «Нефтяная, нефтехимическая и газовая промышленности – Отраслевые системы менеджмента качества – Требования к организациям-поставщикам продукции и услуг».

Сертификат API Q1 был впервые получен комбинатом в июне 2003 года, сертификат на соответствие международному стандарту – ISO/TS 29001 впервые получен ОАО «БКО» 19 апреля 2010 года.

В период с 21 по 25 мая 2012 года на нашем предприятии проведен надзорный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям спецификации API Q 1 и стандарта ISO/TS 29001.

Были проверены: производственный процесс изготовления пропантов, порядок заключения контрактов с поставщиками сырья и потребителями пропантов, проектирование продукции, процесс технологического и приемочного контроля продукции, уровень компетентности персонала, управление производственным оборудованием, хранение сырьевых материалов и готовой продукции, метрологическое обеспечение производства, управление несоответствующей продукцией.

За период с 2003 года американский институт нефти провел на ОАО «БКО» 10 аудитов, при этом было выявлено 23 замечания, которые были устранены в установленные сроки. Уже второй год по результатам аудита не было выявлено ни одного замечания.

Входит в рубрику | Качество продукции