Модернизация производствадобавлено: 2012-04-28 в 03:04

В ходе модернизации производства на ОАО «БКО» введен в эксплуатацию участок по выпуску покрытых (осмоленных) алюмосиликатных пропантов марок: BORPROP RCP R1- гарантированное консолидирование (слипание) от 90ºС и BORPROP RCP R2-гарантированное консолидирование (слипание) от 50ºС.

Пропанты алюмосиликатные слипающиеся марки BORPROP RCP R1 и BORPROP RCP R2, предназначены для использования при добыче нефти способом гидравлического разрыва пласта, способных консолидироваться (слипаться) в упаковке в пластовых условиях (в условиях эксплуатации) и препятствовать выносу пропантов из скважины продуктами добычи.

Процесс производства (от подачи исходных компонентов до получения товарной продукции) полностью автоматизирован и осуществляется одним оператором. Исключение человеческого фактора гарантирует точное соблюдение технологического регламента и получение продукции с высокой степенью воспроизводимости заданных характеристик.

Проведенные мероприятия позволят в 2012 году выйти на уровень производства пропантов марки BORPROP RCP R1 и BORPROP RCP R2 в количестве 20 000 тонн в год.

Кроме того, специалистами ОАО «БКО» совместно с ОАО «Дзержинск-НИИОГАЗ» была разработана оригинальная высокоэффективная система сухой очистки отходящих газов от вредных твердых и газообразных примесей с полным окислением последних на специальном катализаторе.

Входит в рубрику | Производство